Syngenta расширяет спектр применения нового гербицида

Syngenta расширяет спектр применения нового гербицида
Syngenta расширяет спектр применения нового гербицида
Источник фото: Инфоиндустрия

Компания Syngenta подала заявку в Агентство по охране окружающей среды США (EPA) и Канадское агентство по борьбе с вредителями (PMRA) на одобрение гербицида мезотрион для использования в комплексе с устойчивыми к гербицидам линиями сои. Это позволит использовать ГМ-линии устойчивые сразу к трем действующим веществам гербицидной активности: мезотриону, глюфосинату и изоксафлютолу.

Когда использование мезотриона с данными линиями сои будет одобрено, фермеры смогут заметно увеличить эффективность борьбы с наиболее трудными сорняками: амарантом Палмера, щирицей грязной и марью белой.

Syngenta собирается продавать мезотрион в составе комплексных препаратов. Подобные комплексные препараты помогут уничтожать сорняки с признаками развития устойчивости. Это очень важно для предотвращения нежелательных эволюционных процессов в популяциях сорных растений, пишет издание «Инфоиндустрия».

Соответствующие ГМ-линии сои также проходят процедуру одобрения в США и Канаде, а также в странах, являющихся ключевыми импортерами сои, включая Европейский Союз. Все указывает на то, что эта долгожданная соя станет доступной для фермеров во второй половине настоящего десятилетия. Более того, на эту сою не будут распространяться лицензионные ограничения, что позволит другим семенным компаниями заняться продажей ее семян.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus