Жара посевам зерновых пока не угрожает — Присяжнюк

Жара посевам зерновых пока не угрожает — Присяжнюк
Жара посевам зерновых пока не угрожает — Присяжнюк

Несмотря на засушливые условия и повышенный температурный режим, состояние посевов пока не вызывает беспокойства. Однако из-за дефицита осадков запасы влаги в почве постепенно уменьшаются.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба министерства.

По прогнозам Украинского гидрометеорологического центра на май, среднее месячное количество осадков составит 22-60 мм − в западном регионе, Винницкой области и в горах Крыма преимущественно 62-81 мм, в Карпатах и на Прикарпатье − 85-148 мм.

«Если в течение 5-10 дней пройдут дожди, ситуация на полях существенно улучшится. В частности это касается Крыма и других южных областей, где сложились не совсем благоприятные условия для вегетации растений. В северных и западных регионах ситуация лучше, однако и в этих регионах при сохранении засушливой погоды возможно ухудшение состояния посевов», − отметил министр.

По словам главы ведомства, в таких погодных условиях необходимо максимально использовать орошаемые земли, разместив на них, прежде всего, сою, кормовые и овощные культуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus