Верховная Рада упростила аренду земельных участков

Верховная Рада упростила аренду земельных участков
Верховная Рада упростила аренду земельных участков

Верховная Рада упростила передачу в аренду и постоянное пользование земельных участков. Соответствующий законопроект, внесенный регионалом Олегом Довженковским, поддержали 363 народных депутата, передает УНН.

Документ предусматривает, что решения органов исполнительной власти или органов местного самоуправления о передаче земельных участков государственной и коммунальной формы собственности в собственность или пользование принимается без осуществления государственной регистрации права государства или территориальной общины на такие участки, кроме случаев, когда право собственности зарегистрировано в госреестре прав на недвижимое имущество.

Также документом упрощается возобновление договоров аренды земельных участков.

Закон упрощает регистрацию земельных участков в государственном земельном кадастре. Он предусматривает в случае, если кадастровые номера земельных участков были определены, но не присвоены до 1 января 2013 года, то такие кадастровые номера считаются присвоенными, а земельные участки зарегистрированы.

Также закон освобождает органы исполнительной власти и местного самоуправления от уплаты за предоставление выписки из госреестра прав на недвижимое имущество при проведении госрегистрации права собственности на земельные участки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus