Астарта смещает акценты на более прибыльный зерновой сегмент — эксперт

Астарта смещает акценты на более прибыльный зерновой сегмент
Астарта смещает акценты на более прибыльный зерновой сегмент
Источник фото: Latifundist.com

Агропромышленный холдинг «Астарта» (Киев) смещает акценты в своей деятельности на более прибыльный зерновой сегмент в период сложных условий на сахарном рынке в Украине.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

Так он прокомментировал финансовые результаты холдинга в І квартале.

«Выручка выросла на 30% г/г до 895 млн грн (83 млн евро), в основном, благодаря большему вкладу зернового сегмента в общих продажах», — сказал он.

При этом, по его словам, результаты первого квартала и операционные прогнозы менеджмента на 2013 год показывают, что Астарта смещает акценты в своей деятельности на более прибыльный зерновой сегмент в период сложных условий на сахарном рынке в Украине.

«Как результат, рентабельность компании осталась на уровне первого квартала 2012 года несмотря на 16% падение средней цены на сахар. Также компания улучшила структуру посева зерновых на 2013 год и слегка снизила площадь под сахарной свеклой, поскольку превышение предложения над спросом на внутреннем рынке сахара ожидается и в течение нынешнего года», — добавил он.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus