Россия. Транзит зерна через украинские порты увеличивается

В текущем сезоне Россия планирует увеличить транзитные потоки зерновых через порты Украины и Прибалтики. В частности, с начала сезона по 11 сентября транзит российского зерна через украинские порты составил уже порядка 451 тыс. тонн.

Так, за указанный период из Ростова-на-Дону отгружено в направлении Украины 320,2 тыс. тонн зерна, из них 302,4 тыс. тонн пшеницы, 7,8 тыс. тонн ячменя, из портов Ейск и Таганрог — 54,7 тыс. тонн и 52,5 тыс. тонн пшеницы соответственно, а порт Азов отгрузил 23,6 тыс. тонн выше указанной зерновой.

При этом основной причиной роста транзита российского зерна через Украину стала загруженность мощностей российских портов и железнодорожной системы по перевозке зерна ввиду растущих поступлений нового урожая и увеличения объемов экспортных отгрузок.

Как пишет АПК-Информ, за аналогичный период 2010/11 МГ транзит зерна российского происхождения через Украину отсутствовал в связи с запретом на экспорт зерновых, который действовал с 15 августа 2010 г. по 30 июня 2011 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus