Бразилия. В портах сохраняются огромные очереди судов

Бразилия. В портах сохраняются огромные очереди судов
Бразилия. В портах сохраняются огромные очереди судов

Бразильские порты все еще пытаются переработать большие объемы зерна на экспорт в этом сезоне, сообщает DNT. По данным шиппинговой компании SA Commodities/Unimar, по состоянию на 13 мая 2013 года, в портах Бразилии находились 235 единиц судов в ожидании погрузки 13,3млн.тонн сои и кукурузы против 237 единиц флота в прошлом месяце.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, очередь зерновых судов в Бразилии состояла только из 101 единиц флота.

В то же время, отмечается снижение очереди судов в порту Сантос, крупнейшем порту Бразилии, — до 52 единиц против 60 единиц в прошлом месяце.

Однако в порту Паранагуа, крупнейшем зерновом хабе, увеличилась до 85 единиц против 82 единиц, в Рио Гранде – до 49 против 42. Весь этот тоннаж должен быть покинуть Бразилию еще в марте и вряд ли будет отгружены до июля, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus