IFC намерена помочь Украине нарастить объемы производства свинины

IFC намерена помочь Украине нарастить объемы производства свинины
IFC намерена помочь Украине нарастить объемы производства свинины

Одной из центральных задач Международной финансовой корпорации (IFC) является поддержка агробизнеса как в Украине, так и в Европе, поскольку аграрный сектор обеспечивает продовольственную безопасность. Об этом в ходе пресс-брифинга заявила директор IFC по инвестициям в промышленность, агробизнес и сектор услуг в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и Северной Африке Ги Эллен.

«Мы знаем, что Украина обладает огромным потенциалом в аграрном секторе. Однако этот потенциал до конца не раскрыт и мы стараемся его раскрыть, чтобы Украина превратилась в одного из крупнейших игроков в этой сфере", — говорит представитель Международной финансовой корпорации.

По его словам, в Украине также есть профессионалы, которые умеют реализовать данный потенциал. Как пример он назвал компанию Axzon, которая имеет весь необходимый опыт, подходы, ноу-хау и технологии, которые устремлены в будущее.

«Именно поэтому компания была выбрана нами как объект финансирования. Ведь Axzon не только выращивает свинину, но и заботится о будущем и экологии", — пояснил господин Эллен.

Как сообщал Latifundist.com, Международная финансовая корпорация выделит до EUR54 млн крупной датской группе Axzon, занимающейся свиноводством и переработкой мяса в Польше и Украине, в том числе вложит $23 млн в ее капитал.

Инвестиционное соглашение было подписано в Киеве 17 мая.

Однако главной целью проекта руководитель IFC считает наращивание объема свинины в Украине.

«Ведь ни для кого не секрет, что спрос на эту продукцию очень высок», — констатировал Эллен.

По его словам, часть предоставляемых средств будет предоставлена в виде кредита, а часть направлена на приобретение миноритарного пакета акций Axzon. В частности IFC заплатит за пакет до 20% акций Axzon $23 млн.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus