В Запорожской области горе-аграрии истощили около половины пахотных земель

В Запорожской области горе-аграрии истощили около половины пахотных земель
В Запорожской области горе-аграрии истощили около половины пахотных земель

Распаханность сельхозугодий в области, по данным Госземагенства, составляет 84 процента — такие цифры нарушают экологическое равновесие, пишет Сила Слова.

Высокие показатели распаханности нарушают допустимое соотношение пашни, природных кормовых, лесных и водных угодий, что приводит к развитию ветровой и водной эрозии. К тому же, после распаевки бывших колхозных земель некоторые арендаторы, пренебрегая состоянием грунтов, засевали поля только приносящими прибыль сельхозкультурами, не придерживаясь требований и систем земледелия. Итог — из 1,9 миллионов гектар пахотных земель только 840 тысяч отвечают допустимым нормам урожайности.

Сегодня запорожские землеустроители продолжают проведение информационно-разъяснительной кампании среди сельхозтоваропроизводителей относительно необходимости организации деятельности агрохозяйств на основе утвержденных правил. С начала года проведено 278 выездных совещаний с аграриями. В настоящее время же проекты землеустройства в области имеют только 20 из 1257 агрохозяйств. Еще 290 сельхозпроизводителей заказали изготовление необходимых документов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus