Пищевики и аграрии настаивают на принятии более строгих европейских стандартов качества

Пищевики и аграрии настаивают на принятии более строгих европейских стандартов качества
Пищевики и аграрии настаивают на принятии более строгих европейских стандартов качества

Представители ведущих пищевых производителей и аграрных предприятий рассказали участникам конференции Kyiv Post о том, что они поощряют инициативы правительства, направленные на внедрение и соблюдение европейских стандартов безопасности и качества пищевых продуктов. Наиболее ответственные производители уже гарантируют обеспечение требований Европейского Союза на своих предприятиях в Украине.

Среди докладчиков — первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта, министр сельского хозяйства Чешской Республики Петр Бендл, Андрей Худо, основатель и совладелец сети ресторанов !Fest, лидер партии УДАР Виталий Кличко и другие. С Приветственным словом также выступила Александра Кужель, Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики.

Андреас Лир, управляющий директор BASF в Украине, отметил прекрасную возможность для Украины поменять свою сельскохозяйственную роль: вместо экспортера сырья Украина может стать экспортером готовой продукции. Для этого необходимо увеличить урожайность сельскохозяйственных культур до конкурентоспособного уровня.

«Во многих областях доходность от выращивания таких культур, как пшеница и кукуруза составляет лишь 60 процентов от доходности полей в Западной Европе», — прокомментировал Лир, отметив, что в Украине имеются значительные возможности для роста производительности труда. Он назвал сельскохозяйственные химические вещества, производимые BASF «интеллектуальными и устойчивыми для реализации», отметив, что они могут существенно повысить урожайность.

По мнению Лира, химическая отрасль играет особую роль в развитии аграрного потенциала Украины, поскольку помогает обогащать посевы витаминами и важными устойчивыми ингредиентами. «Украине необходимо разработать дорожную карту для пищевой промышленности, а BASF готовы способствовать будущему успеху страны путём развития сельскохозяйственной и пищевой промышленности.

Яна Нечаева, руководитель отдела гарантии качества МакДональдз в Украине, также отметила, что «качество и безопасность продукции лежат в основе бизнеса компании. На всех этапах производственного процесса McDonald `s Украина, наши поставщики и независимые эксперты проводят инспекции, чтобы убедиться в качестве и безопасности нашей продукции. Конференция Kyiv Post по продовольственной безопасности предоставила нам отличную возможность поделиться нашим опытом в Украине и во всем мире».

«За качеством и безопасностью продуктов питания – будущее», сказал Ренато Рушчик, генеральный директор компании «Лакталис-Украина»:

«Именно это культивирует доверие между потребителями и производителями. Обеспечение мировых рынков безопасной, высококачественной едой – лучший способ для Украины раскрыть сельскохозяйственный потенциал и закрепить репутацию не только «житницы Европы», но и передовой аграрной нации, которая предлагает европейское качество».

Фредерик Ахерн, неисполнительный директор компании «Милкиленд», согласился: «Обеспечение безопасности – это необходимое требование для пищевой промышленности», прокомментировал он. «Безопасность пищевой продукции подразумевает, что пища соответствует всем законам и правилам, которые регулируют состав и производственные условия. Без обеспечения безопасности не будет и бизнеса. Никакой маркетинговый ход или красивая упаковка не поможет, если Ваш продукт не отвечает стандартам безопасности».

«Безопасность продукта начинается с безопасности ингредиентов», — утверждает генеральный директор «Данон Украина» Дарио Маркетти:

«Современным молочным компаниям нужно не просто молоко, а молоко, которое производят и транспортируют в соответствии со строгими стандартами гигиены. Вот почему мы инвестируем более 10 миллионов евро на то, чтобы удостовериться в качестве нашей продукции от коровы до магазинной полки и обеспечить высокие стандарты производства на своих 3 заводах в Украине. и на то, чтобы три наши завода в Украине соответствовали европейским стандартам, которые обычно являются более строгими, чем те, которые предусмотрены местным законодательством».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus