Для развития потенциала биомассы в Украине необходимо 2 млн евро — IFC

Для развития потенциала биомассы в Украине необходимо 2 млн евро
Для развития потенциала биомассы в Украине необходимо 2 млн евро
Источник фото: Latifundist.com

Для развития потенциала биомассы в Украине необходимо 2 млн евро. Об этом во время Международного форума по вопросам биоэнергетики, организованного Международной финансовой корпорацией (IFC) и ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), сообщила советник по вопросам политики ресурсоэффективности IFC Надежа Рязанова.

«Потенциал биомассы в Украине составляет около 109 млн т. Объем необходимых инвестиций — около 2 млрд евро. Нужны инвестиции как в животноводство, так и и в растениеводство», — говорит она.

По словам Рязановой, особенно актуальным на сегодня является производство альтернативной энергетики с отходов в сельском хозяйстве.

«Порядка 45% существующих отходов не используются вообще. Использование их (сушка, сжигание и производство биогаза) позволило бы производить огромное количество разных видов энергии», — уточнила эксперт IFC.

Более детальный анализ рынка отходов, по словам Надежды Рязановой, скоро будет презентовано на сайте IFC в специальном исследовании.

«Обязательно отходы должны использоваться как с сельского хозяйства, так и с пищевой промышленности. Если такие проекты есть, то IFC будет их инвестировать», — подытожила она.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus