Новый вид паразитов угрожает украинской картошке

Новый вид паразитов угрожает украинской картошке
Новый вид паразитов угрожает украинской картошке

С каждым годом в Украине увеличивается количество организмов, которые угрожают фермерам остаться без урожая. Несмотря на рост химической продукции, которая помогает бороться с вредителями, они не только выживают, но и модифицируются.

В Тернопольской области государственные инспекторы по карантину растений обнаружили опасного паразита − золотистую картофельную нематоду. Этот вредный организм может привести к значительным потерям урожая картофеля. Поэтому на зараженной территории принимаются соответствующие фитосанитарные меры.

Государственные инспекторы по карантину растений продолжают обследовать сельскохозяйственные, лесные угодья и места переработки растениеводческой продукции. Так, на прошлой неделе в Тернопольской области на площади 0,65 га была обнаружена золотистая картофельная нематода. Этот карантинный организм опасен тем, что может нанести значительный ущерб урожаю картофеля, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Сейчас на зараженной территории уже принимаются необходимые фитосанитарные меры по уничтожению этого вредного организма. Также определен порядок перемещения объектов регулирования в карантинной зоне и за ее пределы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus