Дельта Вилмар СНГ откроет новый МЭЗ в Одесской области

Дельта Вилмар СНГ откроет новый МЭЗ в Одесской области
Дельта Вилмар СНГ откроет новый МЭЗ в Одесской области

Компания «Дельта Вилмар СНГ» (Украина-Сингапур) завершает строительство новой очереди маслоэкстракционного завода в Одесской области. Об этом сообщает Репост.

Согласно сообщению, в августе должны начаться пуско-наладочные работы, а в сентябре предприятие заработает в полную силу.

Инвестиции на строительство нового завода «Дельта Вилмар» составили 87 млн долларов. Около 70% средств, на сегодняшний день, уже освоено.

Оборудование «Дельта Вилмар» заказывает у европейской компании, которая имеет заводы по всему миру: в Чехии, Скандинавии, Китае. Силосы для хранения семян подсолнечника рассчитаны на 300 тыс тонн. Подвоз зерна будет осуществляться как автотранспортом, так и с помощью железной дороги. После процедуры отделения ядра от шелухи, отходы в виде шелухи будут использованы для пароотопления завода по производству пальмового масла. Оставшийся от семечки жмых пойдет на производство комбикормов для животных.

«Сейчас у нас 502 человека в штате и около 40, работающих по временным контрактам. Сам завод, если его строить с нуля в поле – это порядка 170-200 человек работников. Но мы планируем получить некую синэргию от присутствия заводов рядом и принять на работу еще не более 100 человек. Если взять охрану, бухгалтерию, например, то в два раза она не увеличится. Только технологические работники и некоторый админперсонал», – говорит директор «Дельта Вилмар СНГ» Владислав Талах.

После завершения строительства завода по производству подсолнечного масла, «Дельта Вилмар» планирует взяться за строительство еще одного промышленного предприятия стоимостью 100 млн долларов. Чем оно будет заниматься, пока неизвестно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus