Верес планирует начать поставки в Сингапур и ОАЭ

Верес планирует начать поставки в Сингапур и ОАЭ
Верес планирует начать поставки в Сингапур и ОАЭ

Группа компаний «Верес», крупный вертикально интегрированный холдинг специализирующийся на производстве плодоовощной консервации, планирует начать поставки продукции в Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты до декабря.

Об этом журналистам сообщил председатель правления группы Андрей Родионцев, передают Украинские новости.

«Осенью мы сделаем отправку», — сказал он.

Родионцев уточнил, что компания экспортирует продукции в более чем 20 стран, при этом доля экспорта в общем доходе компании составляет 55%.

По его словам, рынок консервированных продуктов стагнирует, поэтому в ближайшее время ценовая политика компании останется неизменной: продукция будет представлена ценовых сегментах «средний» и «средний плюс».

Председатель правления группы «Верес» отметил, что в последние несколько лет рынок консервированных овощей сократился на 7-8%, горчицы и других соусов — на 1-2%, а рынок горошка и кукурузы не изменился.

Он заявил, что сейчас происходит концентрация производства группы в Черкасской области (там работают 3 завода), а завод в Закарпатской области законсервирован и выставлен на продажу.

Родионцев оценил земельный банк компании в 7 тыс. га, отметив, что в ближайшее время компания не планирует его увеличивать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus