Компания УкрАгроКом первая в Украине по поставке нетелей из Канады

Компания УкрАгроКом первая в Украине по поставке нетелей из Канады
Компания УкрАгроКом первая в Украине по поставке нетелей из Канады

Компания «УкрАгроКом» закупила крупную партию молодняка КРС из Канады. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, доставлено 185 нетелей на борту специального самолета «Боинг» в аэропорт «Борисполь». Животных сразу перегрузили в специально оборудованные автомобили и перевезли на МТК «Петриківське молоко».

«Комплекс «Петриківське молоко» станет уникальным не только с точки зрения внедрения новейших технологий (которые до этого применялись в Украине лишь отдельными сегментами) объединенных в единое целое, но и в том, что здесь планируется удерживать на одной производственной площадке наибольшее количество крупного рогатого скота голштинской породы — комплекс рассчитан на 5000 голов, из которых 2400 дойных коров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уже в конце этого — начале следующего года «Петриківське молоко» выйдет на проектную мощность — 70 тонн молока в сутки, что обеспечит дневную потребность потребления молока 240 тыс. населения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus