Финрезультаты Кернела в I квартале могут негативно отразиться на стоимости акций компании — эксперт

Финрезультаты Кернела в I квартале могут негативно отразиться на стоимости акций компании
Финрезультаты Кернела в I квартале могут негативно отразиться на стоимости акций компании

Финансовые результаты одной из крупнейших украинских аграрных групп «Кернел» в I квартале могут негативно отразиться на стоимости акций компании.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

«Новость негативна для акций компании. Хотя слабые результаты в третьем квартале были ожидаемы на фоне опубликованных ранее операционных результатов, показатели EBITDA и операционной прибыли оказались ниже консенсуса и нашего прогноза ($58 млн и $38 млн, соответственно). Низкая операционная рентабельность по-прежнему обусловлена ее снижением в сегменте подсолнечного масла до 12% и в зерновом сегменте до 2%», — отметил эксперт.

В инвесткомпании ожидают, что рентабельность по итогам года останется значительно ниже, чем в предыдущем финансовом году.

«В четвертом квартале мы ожидаем небольшого повышения рентабельности в этих ключевых сегментах за счет большего объема продаж масла и высоких цен на зерно. Тем не менее, по итогам года она останется значительно ниже, чем в предыдущем финансовом году. Мы сохраняем нашу целевую цену на уровне $19.8/акцию, что по текущим ценам подразумевает рекомендацию держать», — констатирует Патиота.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus