Украина вносит в 16 раз меньше удобрений, чем Австрия — эксперт

Руководитель аналитического департамента агрохолдинга «Мрия» Сергей Курбатов
Руководитель аналитического департамента агрохолдинга «Мрия» Сергей Курбатов

Внесение удобрений под сельскохозяйственные культуры в Украине в 16 раз ниже, чем в Австрии. Это — одна из основных причин того, что потенциал урожайности сельхозкультур в нашей стране не раскрывается.

Об этом заявил руководитель аналитического департамента агрохолдинга «Мрия» Сергей Курбатов на молодежном образовательном семинаре «АгроПерспектива 2013» в Тернополе.

«Минеральных удобрений мы вносим 24 кг/га в среднем по Украине — это очень низкий показатель. Австрийцы, например, вносят 375 кг/га. Если бы мы вносили столько же, сколько и австрийцы, мы бы имели не 6 т/га кукурузы в среднем, а гораздо выше», — сообщает он.

По словам Курбатова, причина — в нехватке средств у мелких и средних агрохозяйств. При этом он добавляет, что даже при таких объемах внесения удобрений Украина находится на лидирующих позициях в мире.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus