В Украине нехватает существующих пунктов приема молока — эксперт

В Украине нехватает существующих пунктов приема молока — эксперт
В Украине нехватает существующих пунктов приема молока — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В европейских странах давно запрещена сдача молока ручного доения которое до сих пор широко распространено в хозяйствах населения Украины. Об этом во время заседания Национального пресс-клуба по аграрным и земельным вопросам заявил исполнительный директор УКАБ Александр Вержиховский.

«Предполагалось, что в течении шестилетнего переходного периода будет отлажена система пунктов по сбору молока, а также система ветеринарно-санитарных боен, которая сможет обеспечить достойную альтернативу домашнему забою скотины. Однако как мы видим, ничего сделано не было», — отметил он.

По данным официальной статистики, которую привел эксперт, в конце 2012 года в Украине функционирует немногим больше 10 тыс. пунктов приема молока от населения.

«В масштабах того количества молока, которое сдается населением, а это более 11 млн т ежегодно, это ничтожно мало» — резюмировал А. Вержиховский.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus