Украине необходимо 6 оптовых рынков скота

Украине необходимо 6 оптовых рынков скота
Украине необходимо 6 оптовых рынков скота
Источник фото: Latifundist.com

В Украине очень большая проблема с отсутствием рынков живого скота. На сегодня единственный полноценно работающий подобный рынок — это «Чародей», который находится в Жашковском районе Черкасской области. Однако одного такого объекта отнюдь недостаточно.

«В Украине должно быть 6 оптовых рынков скота. И тогда будет выгодно работать и рынки будут конкурентоспособными», — говорит директор рынка «Чародей» Василий Полищук.

При этом специалист делает акцент на том, что подобные рынки должны предоставлять клиентам весь необходимый спектр услуг — отельные помещения для животных, санитарно-забойные цеха и т.д.

«Самое главное, чтобы подобные рынки приносили фермеру доходы а не расходы, и были выгодными. Эти рынки должны поддерживаться государством и закон должен быть на их стороне, тогда все будет прозрачно и будет адекватно работать», — резюмировал он.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus