90% селян страдают от отсутствия скотомогильников

90% селян  страдают от отсутствия скотомогильников
90% селян страдают от отсутствия скотомогильников

Не смотря на то, что Украина декларирует свои европейские устремления а также бориться за качество и экологичность животноводческой продукции, ситуация на местах все еще остается критической.

«Кровь, мусор – это реалии украинского современного забоя животноводческой продукции, которая потом идет на рынок» – говорит руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» Проекта USAID «АгроИнвест» Николай Гриценко.

Участвуя в дискусии по вопросам введения закона Украины «Про безопасность и качество пищевых продуктов» эксперт также упоминает о том, что кроме самого аматорского забоя существует целый ряд других проблем.

«В результате опроса селян мы узнали, что более 90% страдают от отсутствия в селах оборудованного места захоронения отходов и скотомогильников. Кроме того, 44% опрошенных заявили о проблеме ветеринарного ухода и 42% сказали о ненадлежащей санитарной обработке». Это реальные опросы, которые показывают всю глубину вопроса – подчеркнул эксперт.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus