Минагропрод должен лоббировать интересы АПК — юрист

Минагропрод должен лоббировать интересы АПК — юрист
Минагропрод должен лоббировать интересы АПК — юрист
Источник фото: Latifundist.соm

Государство должно больше внимания переделять развитию агропромышленного сектора Украины. Такое мнение в ходе II Восточноукраинского аграрного форума высказала управляющий партнер Юридической компании ILF («Инюрполис») Татьяна Гавриш.

«Министерство аграрной политики и продовольствия Украины должно быть лоббистом АПК», — подчеркнула она.

По ее словам, это необходимо, дабы в полной мере реализовать аграрный потенциал Украины.

Присутствующий на форме директор Департамента экономического развития аграрного рынка Минагропрода Виталий Саблук поддержал это предложение, отметив, что украинское правительство движется в этом направлении.

В частности, отметил Саблук, речь идет о развитии кооперативного движения, удешевления кредитных ставок и продвижения продукции на внешние рынки.

Отметим, что II Восточноукраинский аграрный форум на тему «Повышение эффективности агробизнеса» проводит Юридическая фирма ILF (Инюрполис).

Восточноукраинский аграрный форум становится традиционной площадкой для обмена мнениями и опытом между аграрными компаниями, чиновниками, международными и национальными экспертами рынка, финансовыми организациями и учреждениями.

Напомним, что I Восточноукраинский аграрный форум был посвящен вопросам финансирования агробизнеса из различных источников и собрал в Харькове более 50 аграрных компаний Харьковской, Сумской, Днепропетровской, Полтавской областей.

Генеральный спонсор: HarvEast Agricultural Group.

Организаторы форума: Донецкая областная государственная администрация, Агентство инвестиционного развития Донецкой области, Юридическая фирма ILF (Инюрполис).

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus