Фермеры Донецкой области не ощущают поддержку государства

Фермеры Донецкой области не ощущают поддержку государства
Фермеры Донецкой области не ощущают поддержку государства

Государственные инвестиции в Украине должны пропорционально распределяться между предприятиями разных форм собственности: как мелкими фермерскими хозяйствами, так и крупными предприятиями. Такое мнение в ходе II Восточноукраинского аграрного форума высказал председатель Ассоциации фермеров и землепользователей Донецкой области Сергей Димиджиев.

«Мелкий и средний бизнес не видит в Донецкой области денег от государства. Теоретически в прошлом году на АФЗ Донецкой области выделено 983 тыс. грн, но фактически этих денег мы не получили», — констатировал он.

По словам эксперта, государственная помощь должна быть направлена тем предприятиям, которые внедряют новые технологии, поскольку тяжелые климатические условия в Донецкой области требуют этого.

Отметим, что II Восточноукраинский аграрный форум на тему «Повышение эффективности агробизнеса» проводит Юридическая фирма ILF (Инюрполис).

Восточноукраинский аграрный форум становится традиционной площадкой для обмена мнениями и опытом между аграрными компаниями, чиновниками, международными и национальными экспертами рынка, финансовыми организациями и учреждениями.

Напомним, что I Восточноукраинский аграрный форум был посвящен вопросам финансирования агробизнеса из различных источников и собрал в Харькове более 50 аграрных компаний Харьковской, Сумской, Днепропетровской, Полтавской областей.

Генеральный спонсор: HarvEast Agricultural Group.

Организаторы форума: Донецкая областная государственная администрация, Агентство инвестиционного развития Донецкой области, Юридическая фирма ILF (Инюрполис).

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus