Россия наращивает импорт замороженного картофеля фри

По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», импорт замороженного картофеля (преимущественно это картофель фри) в Россию увеличился сразу на 18% в первом полугодии 2011 года и был на 44% больше, чем импорт за тот же период 2009 года.

Рост импорта замороженного картофеля фри был обусловлен низким урожаем картофеля в России в 2010 году и снижением его внутреннего производства. Поддержку импорту оказывал и растущий спрос на этот товар благодаря дальнейшему развитию сетей ресторанов и росту в сегменте общественного питания (ХоРеКа). Розничные продажи картофеля фри по-прежнему были сравнительно небольшими, однако и в этом сегменте эксперты «АПК-Информ: овощи и фрукты» отмечали определенный рост.

Главными поставщиками замороженного картофеля фри на рынок Российской Федерации была Польша, на которую приходилось около 70% всего импорта. Около 22% импорта приходилось на поставки из Нидерландов. В 2011 году неожиданно на третье место переместилась Украина, откуда было поставлено около 3% продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus