В Аграрный фонд едут ревизоры

В Аграрный фонд едут ревизоры
В Аграрный фонд едут ревизоры

Госценинспекция инициирует проверку Аграрного фонда Украины. Об этом в интервью изданию «Укринформ» заявил председатель Государственной инспекции Украины по контролю за ценами Александр Киселев.

«В частности, инспекция инициирует проверку работы Аграрного фонда Украины, поскольку наши исследования свидетельствуют о том, что он ненадлежащим образом выполняет распоряжение Правительства о стабилизации цен на рынке хлеба, осуществляя в недостаточных объемах интервенции муки», — сказал глава ведомства.

Более того, это зерно в некоторых регионах используется не по назначению, подчеркнул Киселев.

По его словам, Аграрный фонд обеспечивает сырьем для выпечки социального хлеба, потребность в котором только для нетрудоспособного населения и лиц, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, составляет около 138 тыс. т в месяц. Киселев предлагает ввести квотирование для социального хлеба, т. е. установить долю этих сортов в общем объеме хлебобулочных изделий, которые реализуются торговыми сетями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus