Каждое второе зернохранилище в Украине строится на Сумщине

Каждое второе зернохранилище в Украине строится на Сумщине
Каждое второе зернохранилище в Украине строится на Сумщине

В 2012 году на Сумщине построено 50% зернохранилищ от общего количества построенных в Украине. Об этом на сессии Сумского областного совета сообщил председатель облгосадминистрации Юрий Чмырь.

«Прошлый год был знаковым для сельского хозяйства области. Сумщина вошла в тройку лучших областей государства по всем показателям агропромышленного производства. Наша задача на 2013 год не только сохранить лидирующие позиции, но и превзойти собственные достижения », — подчеркнул руководитель региона.

Председатель ОГА акцентировал внимание на необходимости строительства зернохранилищ во всех районах с тем, чтобы весь урожай, выращенный в области, здесь же и хранился. Это позволило бы региону делать интервенции на рынке зерна и тем самым помогать удерживать стабильную ценовую ситуацию, как того требует от представителей власти на местах Президент Украины Виктор Янукович.

Всего в области в прошлом году введено в действие три элеватора общей мощностью 45 тыс. тонн в Глуховском, Конотопа и Роменском районах. В Сумском районе завершено строительство третьей очереди элеватора мощностью 180 тыс. тонн, в Билопольском и Конотопа районах сооружены два зерносушильные комплексы. Кроме того, начато строительство двух элеваторов мощностью 145 тыс. тонн в Роменском районе, пишет regionews.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus