Финансирование АПК Украины в 2012 году увеличат более чем 1,5 раза

Финансирование АПК Украины в 2012 г. увеличат более чем в 1,5 раза. Строительство оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, зерноскладов, реализация проектов развития растениеводства — вся эта работа по развитию инфраструктуры аграрного сектора продолжится и в 2012 г.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, представляя на заседании правительства проект Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2012 г. и основные направления развития на 2013-2014 гг., передает пресс-служба Минэкономразвития.

По его словам, будет начато строительство оптовых рынков сельскохозяйственной продукции в Днепропетровской, Запорожской, Черниговской, Сумской, Ривненской и еще в ряде областей. Зерносклады и элеваторы будут строить в следующем году в Херсонской, Одесской, Кировоградской, Винницкой и Киевской областях.

Ценовую стабильность на продовольственном рынке, по словам А. Клюева, обеспечит формирование государственного Аграрного фонда. Последний, по мнению чиновника, создаст также дополнительные гарантии для сельхозпроизводителей по сбыту их продукции.

А. Клюев отметил о продолжении работы по модернизации сельского хозяйства. По его словам, государство будет оказывать финансовую помощь в закупке новой сельскохозяйственной техники и оборудования.

«В целом финансирование отрасли в следующем году будет увеличено более чем в 1,5 раза, что позволит содействовать росту сельскохозяйственного производства и восстановить частично утраченные позиции на внешних рынках продовольствия», — отметил А. Клюев, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus