Мироновский хлебопродукт через 5 лет намерен перерасти в глобального игрока — Косюк

Мироновский хлебопродукт через 5 лет намерен перерасти в глобального игрока
Мироновский хлебопродукт через 5 лет намерен перерасти в глобального игрока

Крупнейший отечественный производитель мяса птицы агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) через 5 лет планирует превратиться в глобального игрока. Об этих планах в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос Национального агропортала Lаtifundist.com, сообщил председатель правления МХП Юрий Косюк.

«Мы хотим перестать быть только украинской компанией, у нас амбиции быть больше международной компанией, как это делают американские, бразильские компании. У нас для этого есть опыт, возможности, навыки и люди», — подчеркнул он. Косюк, уточнил, что это произойдет в течении следующих 5 лет.

«Это будет международная компания…. Будет какой-то микс: Россия-Украина-Европа. В каких пропорциях – тяжело мне сказать. Но однозначно: базовая компания — в Украине с большими «дочками» или филиалами в этих странах», — уточнил он Lаtifundist.com .

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus