Винницкий птицекомплекс позволит нарастить годовое производство продукции на 10% — Косюк

Юрий Косюк, председатель правления «Мироновский хлебопродукт»
Юрий Косюк, председатель правления «Мироновский хлебопродукт»
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший отечественный производитель мяса птицы агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) благодаря запуску винницкого проекта рассчитывает значительно увеличить годовое производство продукции. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления холдинга Юрий Косюк.

«Запуск Винницкого птицекомплекса позволит до конца 2015 года ежегодно увеличивать производство продукции на 10 %», — говорит он. По его словам, проект практически завершен. «Мы сегодня производим порядка 40% планируемой мощности и счастливы, что получается хорошая себестоимость, качественный продукт. Это хороший проект. Но он настолько получился дорогой, что новые проекты будем развивать через покупки в Европе, России», — детализировал председатель правления МХП.

По его словам, в Винницкий птицекомплекс вложили более 700 миллионов долларов. Строительство, по словам Косюка, «село» около 40% этой сумы, покупка оборудования — 25%, инфраструктура – 35%. Юрий Косюк отметил, что сума инвестиций в проект еще немного вырастет.

«Думаю, дойдем до 800 миллионов долларов. На первую очередь», — рассказывает он.

При этом председатель правления агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» подчеркнул, что, не смотря на увеличения производственных мощностей, не планируется расширение элеваторных мощностей.

«Ми создаем элеваторы только при жесткой необходимости, где у нас нет надежных партнеров, которые могут дать хороший сервис, либо же сервис безумно дорогой, например, как было в Хмельницкой области. Мы были вынуждены строить элеватор достаточно большой для обслуживания своих земель», — говорит он в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus