Необходимо улучшить администрирование налогов в АПК — Косюк

Необходимо улучшить администрирование налогов в АПК — Косюк
Необходимо улучшить администрирование налогов в АПК — Косюк
Источник фото: Lаtifundist.com

Администрирование налогов в агропромышленном комплексе необходимо усовершенствовать.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Lаtifundist.com высказал председатель правления «Мироновского хлебопродукта» (МХП) Юрий Косюк.

«Если власть делает (это – ред.), чтобы увеличить доходы бюджета, то этого делать нельзя. Они потеряют в инвестициях», — говорит бизнесмен.

Предварительные расчеты показали, что дополнительные доходы от реформирования налогообложения сельхозпроизводителей дополнительно дадут бюджету 10 млрд грн.

«Эти 10 миллиардов гривен можно найти в дополнительных инвестициях, в дополнительных чистых зарплатах», — со своей стороны отмечает Национальному агропорталу Lаtifundist.com Косюк.

Как это сделать?

«Надо улучшить администрирование налогов, не меняя инвестиционного климата и привлекательности. В противном случае теряется инвестиционная привлекательность отрасли», — говорит он.

В частности, подчеркнул Косюк, если бы все честно платили налоги, то доходы бюджета от АПК и так бы увеличились на эту суму. Поэтому, говорит бизнесмен, нужно подумать, как действовать в этой ситуации.

«Если изменится законодательство радикально для мясной отрасли, то в нее не будут приходить инвестиции. Они и сегодня и так не глобально идут», — подытоживает он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus