США. Coca-Cola выкупает собственные акции на миллиард долларов

Подразделение крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков американской компании Coca-Cola — Coca-Cola Enterprise (CCE), которое занимается розливом напитков в бутылки, объявило о новой программе по выкупу с рынка собственных акций на сумму 1 миллиард долларов.

Программа выкупа акций придет на смену текущей, объявленной в четвертом квартале 2010 года, в рамках которой компания планирует к концу текущего года завершить выкуп собственных акций на сумму также в один миллиард долларов. В настоящее время в рамках текущей программы компанией скуплены активы на сумму 750 млн долларов, информирует РИА «Новости», ссылаясь на сообщение компании.

В 2012 году Coca-Cola Enterprise приобретет собственные акции на сумму не менее 500 млн. долларов. При этом отмечается, что программа может быть скорректирована с учетом экономических условий, операционной среды и других факторов.

CCE также прогнозирует, что чистая прибыль в текущем году в пересчете на акцию составит 2,1-2,15 доллара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus