Минсельхоз Казахстана и ВБ выделили 3,3 млрд. тенге на внедрение инноваций в аграрный сектор

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан совместно со Всемирным банком выделило 3,3 млрд. тенге на внедрение инноваций в аграрный сектор страны. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба Минсельхоза РК.

С 2007 года Минсельхоз РК совместно с ВБ реализует Систему конкурсных грантов (СКГ) как альтернативную форму поддержки внедрения инноваций в аграрный сектор Казахстана. Гранты выделяются на конкурсной основе по 5 направлениям: модернизация частных испытательных и производственных лабораторий по определению качества и безопасности сельскохозяйственной и пищевой продукции; развитие маркетинговой инфраструктуры, где создаются заготовительные пункты, объекты приема, хранения и первичной обработки сельхозпродукции; повышение имиджа сельскохозяйственной продукции посредством рекламно-имиджевой кампании, участия в выставках, раскрутки брендов и т.д.; проведение прикладных сельскохозяйственных исследований; внедрение новых технологий, распространение и передача знаний.

На сегодняшний день в рамках СКГ были проведены 4 раунда конкурса. Общая сумма выделяемых грантов по результатам четырех раундов равна 3341,8 млн. тенге, при этом софинансирование со стороны заявителей составляет порядка 3027 млн. тенге.

Основными грантополучателями являются непосредственно сельхозтоваропроизводители в лице крестьянских, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, сельхозпредприятий, научно-исследовательских институтов, ВУЗов, сельских потребительских кооперативов (СПК).

Для реализации своих проектов грантополучатели в рамках программы могут закупить необходимое лабораторное и технологическое оборудование, сельхозтехнику, племенной скот, семена, корма, горюче-смазочные материалы, удобрения и т.д., пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus