CLAAS инвестирует в Херсонский машиностроительный завод

CLAAS инвестирует в Херсонский машиностроительный завод
CLAAS инвестирует в Херсонский машиностроительный завод

Один из крупнейших мировыхпроизводителей сельскохозяйственной техники CLAAS изучает возможности инвестирования в Украину и создания новых производственных мощностей в рамках Национального проекта «Зерно Украины». Базой производства немецких зерноуборочных комбайнов в Украине станет Херсонский машиностроительный завод.

Об этом на международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» заявил региональный менеджер по экспорту группы компании CLAAS Томас Клаусницер во время своего выступления на круглом столе «Национальные проекты Украины — приоритетные направления сотрудничества и практический инструмент привлечения инвестиций».

«Мы провели экономический анализ целесообразности запуска производства техники в Украине. Уже в этом году мы планируем запустить пилотный проект, который далее будем развивать в масштабные мощности. Украина является для нас очень интересной площадкой для расширения присутствия компании в мире и СНГ, поскольку имеет серьезный географический потенциал и сильные традиции развития сельского хозяйства. Еще одно важное преимущество — Держинвестпроект предлагает сотрудничество по уже готовым бизнес-планом, который имеет поддержку со стороны Правительства и готовую законодательную платформу», — подчеркнул Томас Клаусницер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus