Claas ‬ покупает китайскую фирму по производству сельхозтехники

Claas ‬ покупает китайскую фирму по производству сельхозтехники
Claas ‬ покупает китайскую фирму по производству сельхозтехники
Источник фото: Agroexpert

Немецкая компания Claas подписала договор на приобретение китайской фирмы Shandong Jinyee Machinery Manufacture Co. Ltd. в провинции Шандонг, передает Agroexpert.

Как положено для транзакций такого масштаба, сделка была одобрена на государственном уровне.

Представитель руководства немецкой компании господин Тео Фрейе (Theo Freye) отметил: «Китай является крупнейшим рынком сельхозтехники и таким, что быстро развивается в Азии, где фирма Claas работает уже много лет. С приобретением завода нам удастся обеспечить производство техники для ближайших стран непосредственно на месте».

Представитель компании также рассказал, что компания будет расширять портфолио. Покупка производства в Китае, по его мнению является дальнейшим шагом компании в направлении Азии.

Компания Jinyee на двух основных производственных площадках в Гаоми и Дацин собирает различную уборочную технику, в основном комбайны для уборки пшеницы и кукурузы.

Китайскую машиностроительную фирму основали в 1958 году, в прошлом году ее годовой оборот составил около 70 млн евро, в компании работают 1 тыс. сотрудников.

Jinyee имеет широкую сеть сбыта и сервисного обслуживания в центральном и северном Китае.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus