Польша. Цены на томаты растут

Ситуация на рынке томатов в Польше развивается сейчас довольно интересно, сообщает Йан Новаковски, аналитик компании «Genesis Fresh».

В начале сезона цены на томаты были крайне низки. Однако сейчас рост цен на томаты набирает активность и, по всей вероятности, стоимость томатов, наконец, пойдет вверх. Только за прошедшую неделю томаты подорожали на 30 %.

«Уже к середине прошлой недели все томаты были раскуплены, — сообщает г-н Новаковски, — с подобным мы еще не сталкивались в этом году. Практически на протяжение всего года на рынке было представлено достаточное количество томатов и, что наиболее важно, по гораздо более низким ценам. Сейчас мы ожидаем поставки томатов, но покупателям пришлось ждать несколько дней!»

Компания «Genesis Fresh» является быстро развивающейся компанией, которая уже смогла стать одним из крупнейших поставщиков фруктов и овощей на польском рынке, и достаточно значимым игроком на европейских рынках, сообщает Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus