Украина достаточно легко может привлечь $10-15 млрд инвестиций — Бахматюк

Украина достаточно легко может привлечь $10-15 млрд инвестиций — Бахматюк
Украина достаточно легко может привлечь $10-15 млрд инвестиций — Бахматюк
Источник фото: Latifundist.соm

Агросектор Украины может привлечь значительные объемы инвестиций в ближайшее время. Такое мнение в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners 2013» высказал один из опытнейших аграриев страны, собственник агрохолдинга UkrLandFarming Олег Бахматюк.

«Украина достаточно легко может привлечь $10-15 млрд, сделав якорными инверторами Китай, Саудовскую Аравии, Японию, США. Это реально сделать в течении 2-3 лет. Эти планы спокойно можно внедрить в жизнь, в первую очередь, за счет простых и понятных проектов: это должны быть порты, элеваторы, железная дорога, автодороги. Это должна быть логистика», — подчеркнул Олег Романович.

Сегодня реализации аграрного успеха страны, по его мнению, содействует целый ряд факторов. В частности, говорит Бахматюк, по налоговому обеспечению украинский агросектор — один из самых привлекательных в мире.

«Если нынешняя система налогообложения сохранится хотя бы в течении 5 лет, — говорит он, — то это серьезно повлияет на увеличение капесных возможностей агросектора».

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus