ИМК увеличит земельный банк на 16-20 тыс. га

 ИМК увеличит земельный банк на 16-20 тыс. га
ИМК увеличит земельный банк на 16-20 тыс. га
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Индустриальная молочная компания» (ИМК) планирует во втором полугодии текущего года расширить земельный банк на 16-20 тыс. га за счет приобретения агрокомпании.

«Во втором полугодии мы планируем приобрести компанию, обрабатывающую 16-20 тыс. га рядом с нашим существующим кластером», — сказал генеральный директор ИМК Алекс Лисситса в интервью еженедельнику «Инвестгазета».

Он также отметил, что основную задачу на текущий год компания видит в достижении максимальных операционных результатов, отработке всех процессов и в фокусировании на эффективности.

Напомним, ИМК на 46% увеличила посевные площади, при чем 71% ее земель были засеяны высокомаржинальными культурами – кукурузой и подсолнечником. В целом, кукурузы в этом году засеяно 60,8 тыс. га, что на 51% больше, чем в прошлом, подсолнечника – 25,5 тыс. га (на 41% больше).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus