Украинский актив Nestle нарастил производство до 88 тыс. тонн

Украинский актив Nestle нарастил производство до 88 тыс. тонн
Украинский актив Nestle нарастил производство до 88 тыс. тонн

Компания «Волыньхолдинг» (Волынская область), принадлежащая крупнейшему производителю продуктов питания в мире швейцарской корпорации Nestle, в 2012 году увеличила производство продукции торговой марки «Торчин» на 4% или на 3,5 тыс. тонн до 88 тыс. тонн по сравнению с 2011 годом.

Об этом сообщила директор холдинга Ольга Щербакан, передает Украинские новости.

«Кулинария является самым крупным бизнесом компании Nestle в Украине по объемам производства. В прошлом году мы произвели 88 тыс. тонн продукции торговой марки «Торчин». Это кетчупы, соусы, горчица, майонезы, заправки, а также начали выпускать маринады, которые стали довольно успешным проектом», — сказала она.

По ее словам, продукция компании реализуется в основном на внутреннем рынке, но также поставляется в более чем 10 стран СНГ, Германию и США.

При этом около 40% экспорта занимает продукция, поставляемая в Россию.

«В 2012 году в разные страны было продано продукции торговой марки „Торчин“ на сумму 55,4 млн гривен», — уточнили в компании.

В свою очередь Щербакан отметила, что экспортируется в основном красная группа соусов — кетчупы и холодные соусы, что обусловлено сроком годности продукции, а также спросом потребителя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus