Подсолнечнику — чистое поле: BASF раздает лицензии

Подсолнечнику — чистое поле: BASF раздает лицензии
Подсолнечнику — чистое поле: BASF раздает лицензии
Источник фото: Latifundist.com

Компания BASF заключила лицензионные договора с Euralis Semences и Limagrain Europe на систему устойчивости подсолнечника к гербицидам Clearfield ® Plus.

В частности, компании Euralis Semences будет предоставлена ​​лицензия BASF на систему устойчивости подсолнечника к гербицидам Clearfield ® Plus в некоторых странах Европы и Южной Америки. Этот договор позволяет компании Euralis Semences быть одной из первых семенных компаний, которая будет разрабатывать гибриды, устойчивые к новым гербицидам Clearfield ® Plus компании BASF.

Коммерческие условия договора пока не разглашаются.

«Производственная система Clearfield ® Plus для подсолнечника, разработанная с использованием традиционной селекции растений, обеспечивает не только защиту от сорняков в течение всего сезона и повышенную устойчивость культуры к климатическим стрессам, она позволяет также увеличить масличность и урожайность зерна», — заявили Latifundist.com в пресс-службе компании BASF.

Новые гибриды Clearfield ® Plus компании Euralis Semences и гербициды Clearfield ® Plus компании BASF будут доступны в таких странах, как Румыния и Болгария с 2014 г., а в 2015 г. также в других странах-производителях подсолнечника регионов Европы и Южной Америки.

«В сочетании с инновационным портфелем высокоурожайных, устойчивых к болезням гербицидов подсолнечника компании Euralis Semences производственная система Clearfield ® Plus предоставит производителям больше возможностей обеспечить максимальную стабильность урожаев», — отметил вице-президент по глобальному стратегическому маркетингу, гербицидах, защиты растений компании BASF Джонатан Брайант (Jonathan Bryant).

Кроме того, лицензия BASF на систему устойчивости подсолнечника к гербицидам Clearfield ® Plus предоставлена ​​компании Limagrain Europe. Этот договор позволяет компании Limagrain Europe разрабатывать устойчивые к гербицидам Clearfield ® Plus компании BASF гибриды для реализации в некоторых странах Южной Америки и Европы.

Коммерческие условия договора в данный также не разглашаются.

«Подсолнечник — это стратегическая культура для нашей компании. Мы действительно рады укрепить наши партнерские отношения с компанией BASF, которая предоставляет нам доступ к новейшей технологии Clearfield ® Plus. Это поможет нам максимизировать добавленную стоимость, которую аграрий может получить от нашей премиальной линейки гибридов подсолнечника LG в Европе», — отметил руководитель отдела семян полевых культур компании Limagrain Бруно Каретта (Bruno Carette).

Гибриды подсолнечника Clearfield ® Plus компании Limagrain Europe и гербициды Clearfield ® Plus компании BASF будут доступны в некоторых странах-производителях подсолнечника в Южной Америке и Европе, начиная с 2014 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus