Индия сократила импорт растительных масел

Согласно оценкам Ассоциации переработчиков масличных Индии (Solvent Extractors’ Association of India), импорт растительных масел в страну в августе т.г. составил 817,44 тыс. тонн, что демонстрирует снижение на 10,5% в месяц.

Кроме того, закупленный объем также отстает на 23% от показателя за аналогичный период прошлого года (1,1 млн. тонн). В июле т.г. Индия закупила 0,91 млн. тонн указанной продукции, что является самым высоким показателем, начиная с ноября 2010 г.

Отметим, что импорт пальмового масла в страну в отчетный период вырос на 2% в месяц ввиду снижения экспортной пошлины на отмеченную продукцию в Индонезии на 5%. В свою очередь, поставки соевого масла продемонстрировали снижение на 68% на фоне увеличения ценовой разницы между предложениями пальмового и соевого масла в страну.

Всего, с начала 2010/11 МГ (ноябрь-август) Индия закупила 6,6 млн. тонн растительных масле, что отстает от прошлогоднего показателя на 7%, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus