Экспорт украинской курятины в ЕС стартует в сентябре — Минагропрод

Экспорт украинской курятины в ЕС стартует в сентябре — Минагропрод
Экспорт украинской курятины в ЕС стартует в сентябре — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия рассчитывает на начало поставок курятины в Европейский Союз в сентябре, сказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, передает «Дело».

«Мы рассчитываем где-то на сентябрь месяц», — сказал Бисюк.

Он объяснил, что после того, как Генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) принимает решение, соответствующий документ отправляется в Европейскую комиссию на его согласование со всеми странами-членами ЕС.

«Поэтому мы ждем, уже где-то на выходе, окончательные согласования и после этого будем продолжать с ними работу», — отметил Бисюк.

Затем представители САНКО проинспектируют украинские предприятия для предоставления им права на экспорт продукции, и Государственная ветеринарная и фитосанитарная службы будут принимать соответствующие решения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus