В Украине сезонное падение цен на молочку — Минэкономразвития

В Украине сезонное падение цен на молочку — Минэкономразвития
В Украине сезонное падение цен на молочку — Минэкономразвития
Источник фото: everystockphoto.com

В Украине наблюдается тенденция определенного удешевления молочки, которое объясняется ростом количества внутреннего сырья, а именно, с увеличением продуктивности дойного стада на зеленых выпасах.

Такой результат мониторинга цен на социально значимые продукты питания по состоянию на 27 июня т.г., проведенного Минэкономразвития.

Так, средняя цена на молоко (жирн. 2,5%) в течение июня составляла 7,10 грн за литр. Дешевле всего можно купить на Николаевщине — 6,34 грн/л, а уже на рынках Львовщины за него просят 7,84 грн/л. Сметана (жирн. 15%) зафиксировалась на средней ценовой отметке — 18,47 грн/кг. Причем самую дешевую предлагают на Ривненщине — 16,69 грн/кг, покупатели же Львовской области вынуждены платить больше всего в Украине — 18,49 грн за кг.

По сравнению с другими товарами молочной группы немного прибавили в цене масло сливочное (жирн. 72-73:) и творог (жирн. 9%) — в среднем 57,13 и 43,89 грн/кг соответственно. Наименее за масло берут на той же Ривненщине — 55,30 грн/кг, а за творог — на Луганщине (38,33 грн/кг). Меньше повезло севастопольцам, которые отдают за масло сливочное 62,53 грн/кг и платят за килограмм творога 46,99 грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus