На июньских ярмарках аграрии заработали более 3 млрд грн — Присяжнюк

На июньских ярмарках аграрии заработали более 3 млрд грн — Присяжнюк
На июньских ярмарках аграрии заработали более 3 млрд грн — Присяжнюк
Источник фото: everystockphoto.com

В этом году украинцы приобрели 322 тысячи тонн сельхозпродукции на ярмарках. За семь месяцев в областях прошло 32 тысячи таких мероприятий, где покупатели могли приобрести продукцию непосредственно у производителя. Аграрии же, в свою очередь, наторговали более чем на 3 млрд грн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Украинцы уже давно убедились, что покупать сельхозпродукцию непосредственно у производителя выгоднее. Поэтому форма продовольственных ярмарок уже доказала свою эффективность. Сельхозпроизводители также получают преимущества, ведь могут быстро реализовать свою продукцию и получить за нее живые деньги. И сейчас, во время сбора овощей и фруктов, в Украине возрастает количество ярмарок. В частности, в июне их прошло почти 6000», − отметил Николай Присяжнюк.

С начала года по всей Украине состоялось 32 тысячи продовольственных ярмарок. И за это время украинцы уже успели приобрести на них 322 тысячи тонн продовольствия. Производители реализовали продукции более чем 3 миллиарда гривен.Наиболее активно проводятся ярмарочные мероприятия в Киевской, Днепропетровской, Сумской и Волынской областях. А по объему реализованной продукции лидируют Одесская, Тернопольская и Луганская области.

«Минагропрод и в дальнейшем планирует поддерживать проведение продовольственных ярмарок. Именно благодаря им мы можем поддержать отечественного производителя, а также удовлетворить потребности покупателей», − подытожил Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus