Украина может закрыть порты для российского зерна

Украина может закрыть порты для российского зерна
Украина может закрыть порты для российского зерна
Источник фото: riamotor.ru

Киев может запретить ввоз на Украину российского зерна для его погрузки в местных портах, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Причиной названы выявленные в России случаи заболевания животных ящуром, который может распространяться с зерном.

Сложившуюся ситуацию в среду, 3 июля, обсудили по телефону глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

В ходе состоявшегося диалога Сергей Данкверт проинформировал украинскую сторону о возникновении очагов ящура на территории Российской Федерации, в частности в Карачаево-Черкесской Республике и граничащих с ней районах Краснодарского края.

Глава Россельхознадзора отметил, что подробная информация по указанным фактам направлена в адрес Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Иван Бисюк выразил крайнюю заинтересованность в получении штамма вируса ящура, вспышка которого зарегистрирована на указанных территориях России с целью его изучения и дальнейшей подготовки к отражению существующей угрозы заноса заболевания на территорию Украины.

В этом ключе, украинская сторона высказала свою обеспокоенность в связи с большим объемом отправляемого через порты Краснодарского края в Украину российского зерна, несущего потенциальные риски заноса вируса ящура.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus