У Присяжнюка обеспокоены падением цен на зерно в Украине

У Присяжнюка обеспокоены падением цен на зерно в Украине
У Присяжнюка обеспокоены падением цен на зерно в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк констатирует снижение цен на зерно нового урожая в Украине, передает «Интерфакс-Украина».

«Оптовые цены на зерно нового урожая, к сожалению, падают», – сказал он, выступая в парламенте в пятницу.

По его словам, цены на пшеницу 3-го класса в настоящее время составляют в зависимости от региона 1430-1670 грн/т, фуражную пшеницу 6-го класса – 1400-1600 грн/т, ячмень – 1420-1600 грн/т.

По его данным, мировые цены на зерновые культуры также снижаются под влиянием перспектив хорошего урожая в основных странах-производителях.

В то же время, отмечает Присяжнюк, государство контролирует ценовую ситуацию на внутреннем зерновом рынке: значительные объемы зерна законтрактовали по форварду Аграрный фонд и Государственная продовольственно-зерновая корпорация, местные органы власти в сотрудничестве с Минагропродом формируют региональные запасы продовольственного зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus