Австралия. Экспорт пшеницы уменьшится на 21%

Австралия. Экспорт пшеницы уменьшится на 21%
Австралия. Экспорт пшеницы уменьшится на 21%
Источник фото: Latifundist.соm

Дожди, прошедшие в Австралии в мае и июне, улучшили перспективы будущего урожая пшеницы. Национальный банк Австралии прогнозирует, что валовой сбор пшеницы вырастет до 24,0 млн т, передает «Зерно Он-Лайн».

Согласно прогнозу Австралийского бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE), опубликованному в июне, урожай пшеницы может достичь 25,4 млн т. В сезоне 2012/2013 австралийские фермеры собрали 22,1 млн т пшеницы.

По прогнозам метеорологов, на большей части территории Австралии количество осадков в июле-сентябре будет выше нормы. Уборка нового урожая пшеницы начнется в октябре.

Экспорт пшеницы в сезоне 2013/2014 может упасть до 15,8 млн т, что на 21% меньше, чем сезоном ранее. Причиной резкого снижения экспорта станет рост конкуренции со стороны причерноморского и канадского зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus