Агропродсервис начал уборочную кампанию

Агропродсервис начал уборочную кампанию
Агропродсервис начал уборочную кампанию
Источник фото: Latifundist.com

В субботу, шестого июля, начался сбор ранних зерновых культур на землях, которые обрабатывает «Агропродсервис». Сейчас на полях области корпорация собирает озимый ячмень, которого посеяны на площади 2,346 тыс. га.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

Тернопольский район стал первым, где начали жатву-2013.

По словам директора Корпорации «Агропродсервис» Андрея Барана, по сравнению с прошлым годом, жатва начались позже. Это обусловлено тем, что посевная кампания несколько отложилась из-за затяжной зимы.

Уже до конца текущей недели, при благоприятных погодных условиях, предприятие приступит к сбору озимого рапса.

««Агропродсервис» отказался от практики закупок семян других производителей, и в прошлом году мы запустили в работу собственный семенной комплекс по очистке и сушке зерна и элеваторный комплекс. Это позволяет в необходимом количестве обеспечивать себя семенами практически всех культур, а также культивировать растения устойчивы к погодным условиям и адаптированные к территориальным особенностям региона», — отмечает Андрей Баран.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus