Перспектива рекордного урожая огорчает украинских аграриев

Перспектива рекордного урожая огорчает украинских аграриев
Перспектива рекордного урожая огорчает украинских аграриев
Источник фото: Latifundist.соm

Перспектива рекордного урожая больше огорчает, чем радует украинских товаропроизводителей из-за крайне низких цен, сложившихся на зерновом рынке Украины. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов.

«Причина этому — значительно лучшие, чем в прошлом году, виды на урожай зерновых культур во всех зернопроизводящих регионах мира при низком спросе на зерновые культуры», — говорит он.

По словам Стоянова, всего по состоянию на 8 июля т.г. в Украине намолочено 10,5 млн т зерновых и зернобобовых культур, в т.ч. 7,4 млн т пшеницы, 2,9 млн т ячменя и 0,7 млн т озимого рапса.

«Перспективы валового сбора зерна — от 55 до 58 млн т, в зависимости от условий летней вегетации кукурузы (25-28 млн т), пшеницы — 21 млн т, ячменя — 7 млн т», — говорит гендиректор УАК.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus