В Харькове начали работать уличные автоматы по разливу молока

В Харькове начали работать уличные молокоматы — автоматы по разливу молока.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на заместителя губернатора Виталия Алексейчука.

Два таких автомата установлены возле рынка на улице 23-го Августа в районе Павлового Поля и возле супермаркета «Класс» на Алексеевке — одном из крупнейших жилых массивов города.

В. Алексейчук отметил, что программа установки молокоматов в Харькове и области только стартовала. Молоко в охлажденном виде в автоматы поставляет сельхозпредприятие «Родина» Богодуховского района. Молокомат вмещает 280 литров молока. Когда его количество уменьшается до 50 литров, автоматика подает сигнал, и запасы молока пополняют. Рядом с молокоматом установлен автомат по продаже тары, однако получить молоко можно также в емкости потребителя.

В июле этого года председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявлял, что в Киеве установят чешские автоматы «Молокобар» по продаже свежего непастеризованного молока, которое будет продаваться по 7 грн. за литр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus