Trigon Agri впервые планирует завершить год с прибылью около EUR60 млн.

Датская агрокомпания Trigon Agri с активами в Украине, России и Эстонии впервые за время существования завершит год с позитивными показателями, получив прибыль в размере около EUR60 млн.

Об этом сообщил в ходе международной конференции «Эффективное управление крупными аграрными компаниями» председатель совета директоров компании Уло Адамсон 15 сентября в Киеве.

При этом он отметил, что наибольший объем прибыли компания получит именно в Украине.

«Хотя в России мы обрабатываем такие же площади, как в Украине, тем не менее, прибыль в России — ниже. Возможно, это связано с тем, что в России мы работаем только в течение двух лет, а в Украине — дольше. С другой стороны, бизнес-климат в России не настолько хороший, как в Украине», — отметил Уло Адамсон.

Кроме этого, он сообщил о планах в ближайшие пять лет увеличить посевные площади в целом с 92 тыс. га до 200 тыс. га, сообщает АПК-Информ.

Операционные показатели

Компания Trigon Agri создана в 2006 г. В настоящее время ее активы расположены в Украине, России и Эстонии. Компания специализируется на зерновом и молочном производстве, торговле сельхозкультурами.

По состоянию на конец первого полугодия 2011 г. общий земельный банк Trigon Agri составлял 176 тыс. га, в т.ч. в Украине — почти 55 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus