Дефолт Агротона: как менялись котировки украинских агрокомпаний

Дефолт Агротона: как менялись котировки украинских агрокомпаний
Дефолт Агротона: как менялись котировки украинских агрокомпаний
Источник фото: everystockphoto.com

После новости о дефолте «Агротона» изменение на иностранных площадках котировок бумаг других представителей украинского агросектора было незначительным и преимущественно положительным.

Об этом пишет Forbes.

По информации издания, возможно, это эффект хороших новостей, поскольку на прошлой неделе сразу несколько украинских агрохолдингов, чьи акции котируются на зарубежных фондовых площадках, порадовали своих инвесторов хорошими новостями.

Вместе с тем, аналитики считают по разному. «Рынок отделяет случай «Агротона» от других украинских эмитентов», – полагает, к примеру, руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

Очередная возможность проверить это утверждение представится в середине января 2014 года: тогда истекает срок предоставленной «Агротону» отсрочки выплаты по купону.

Как менялись котировки украинских агрокомпаний после дефолта «Агротона»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus