Минагропрод и Всемирный банк определили приоритеты сотрудничества

Минагропрод и Всемирный банк определили приоритеты сотрудничества
Минагропрод и Всемирный банк определили приоритеты сотрудничества
Источник фото: Минагропрод

Украина и Всемирный банк договорились сотрудничать в разработке закона о защите иностранных инвестиций. Банк продолжит сотрудничество по подготовке земельной реформы в Украине, а также будет способствовать осуществлению полного анализа плодородия почв. Кроме того, Всемирный банк планирует оказать содействие восстановлению орошения на юге Украины и развитию зерновой логистики.

Об этом шла речь сегодня на встрече министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка и руководителя аграрного сектора Всемирного банка Дины Умали-Дейнингер, сообщает пресс-служба ведомства.

«Отношения Украины и Всемирного банка оказывают положительное влияние на развитие отечественного аграрного сектора. Поэтому рассмотренные сегодня вопросы помогут усилить динамику его развития», − отметил Николай Присяжнюк, открывая встречу.

Министр предложил Банку принять участие в разработке закона о защите иностранных инвестиций. Также глава ведомства предложил усилить сотрудничество в подготовке земельной реформы.

В свою очередь, представители Всемирного банка согласились наладить сотрудничество в этих направлениях. При этом, руководитель аграрного сектора Всемирного банка Дина Умали-Дейнингер подчеркнула, что сотрудничество с Украиной является очень важным для Банка. Также она предложила подключить усилия Банка к проведению детального анализа плодородия и качества украинских почв.

Кроме того, участники встречи подтвердили, что большое внимание будет уделяться сотрудничеству между Украиной и Всемирным банком по восстановлению орошения на юге Украины и развитию зерновой логистики.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в сотрудничестве по определенным вопросам и договорились о дальнейшей поддержке работы в этих направлениях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus